Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Первые блюда Сб Янв 10, 2009 6:21 am | |
| Рассольник.
Нам нужно:
- говядина – 500 гр.
- огурец соленый – 2 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук - 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки и укропа.
- лавровый лист
Приготовление рассольника:Из мяса приготовим бульон. Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками и припустим (зальем холодной водой и варим 15—20 мин). В кипящий бульон положим картофель и варим 10—15 минут, затем добавим пассированные овощи, припущенные соленые огурцы и варим до готовности. За 5—7 минут до окончания варки добавим соль, перец и лавровый лист. При подаче рассольника в тарелки положим по кусочку мяса, заправим рассольник сметаной и посыпим зеленью. | |
|
Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Re: Первые блюда Сб Янв 10, 2009 9:00 pm | |
| Сырный суп.
Ингредиенты: Плавленные сырки 2шт., средние морковки 2шт., картофель 2шт. средние, чеснок 2 зубчика, масло растительное 2 ст.л.(для зажарки), зелень пертушки, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления: 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения. Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам. Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности. В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
| |
|
Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Re: Первые блюда Сб Янв 10, 2009 9:05 pm | |
| Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.
В кипящую подсоленную воду положила нарезанные картофель и кабачки, натертую тыкву и фрикадельки, сделанные из говяжьего фарша, яичка и тертого на мелкой терке сыра. Все, довести до готовности. Очень вкусно со сметанкой, нарезанным зеленым лучком, зеленушкой разной. Конечно, еще лучше, если фарш будет не просто говяжий, а пополам еще с каким-нибудь, индюшачьим или куриным, для нежности, ведь просто говяжьи фрикадельки немного жестковаты. У супчика получился очень нежный вкус с сырной ноткой.
| |
|