| Заходи не бойся, выходи не плачь
|
| | Салаты | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| | | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Re: Салаты Сб Янв 10, 2009 7:45 pm | |
| Салат "Языческий"Берём:отварной язык мелко порезанный,грибы маринованные и нарезанные,горошек зеленый ,перец зеленый и красный сладкий нарезанные соломкой,морковь и картофель отварные-кубиками,кукуруза,свежие огурцы-кубиками,чеснок мелко порезанный,зеленый лук мелко нарезанный,соль и перец по вкусу,заправляем растительным маслом. | |
| | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Re: Салаты Сб Янв 10, 2009 7:51 pm | |
| Салат "Огурчик"
Салат этот делается элементарно, и никогда не подумаешь, что это будет вкусно. Но к мясу - просто идеально!
Берём: огурец, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 3% - 3 ст. ложки (можно взять 9% немного и развела водой до 3 ст. ложек),чеснок - 1 небольшой зубчик,половинка перчика чили, очищенная от семян,соль,перец. Редис для украшения. Можно и без него обойтись, уложить кружочки огурца просто.
Итак, огурчики натираем на крупной терке. ( лучше натирать под большим углом, чтобы подлиннее соломка выходила). Делаем заправку: смешиваем масло с уксусом, в чеснокодавилке давим чеснок с чили, добавляем соль перец, тщательно перемешиваем. Выкладываем кольцо из кружочков редиса или огурца, затем горкой огуречную соломку и заливаем заправкой. Все, готово! Делается элементарно!!!! 100% понравится любителям корейского. Попробуйте на обед к мясу и вы не пожалеете!!! | |
| | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| | | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Re: Салаты Сб Янв 10, 2009 8:04 pm | |
| Салат "Футбол"Берём:консервир. сайра - 1 шт. (размять)картошка - 2 шт. (сварить, нарезать кубиками)помидоры - 2 шт. (кубиками)яйца - 2 шт. (на крупн. тёрке)лук - 2 шт. (мелко нарезать)Всё смешать, заправить майонезом.Для украшения - 3 белка, маслины. Салат выложить горкой, посыпать белками (на мелк. тёрке), выложить маслины в виде шестиугольников.Кстати, у этого салата есть свой секрет: чтобы он не потёк, рыба из консервы должна быть "сухой", без сока, и помидоры нужно выбирать не самые сочные. Приятного аппетита!
| |
| | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| | | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| | | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Re: Салаты Сб Янв 10, 2009 8:28 pm | |
| Салат с зелёным печёным перцем и мацареллой.Для рецепта вам потребуются: - помидоры - 500г - чеснок - 1 зубчик - красный лук - 1/2 шт. (тут белый)- оливковое масло (extra virgin olive oil) - 3 ст. л. - красный винный уксус - 2 ст. л. - соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу - серый деревенский хлеб (куски, толщиной 2 см) - 4 шт. - огурцы свежие - 2 шт. - листья базилика - 1 пучок (в этом салате их нет) - моцарелла (маленькие шарики) - 5 шт. - сладкий зеленый перец - 1 шт. (тут оранжевый и красный)Перец протереть влажной салфеткой, смазать растительным маслом и запекать в духовке, пока на нем не почернеет местами шкурка. Переложить перец в пакет, закрыть его и оставить перец остывать. Затем снять с перца кожицу, удалить семена и нарезать перец полосками. В большой керамической миске смешать помидоры, нарезанные крупными кусочками, печеный перец, лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить (можно добавить чуть сахарку) , миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Ломтики хлеба слегка запечь на гриле или в духовке, затем по желанию можно слегка натереть чесноком (советую натереть чесноком, очень пикантный вкус от чесночка) Разломить хлеб руками на небольшие кусочки (тут сразу порезанный хлеб на кубики, запечёный на противне, а потом смешанный с выдавленным чесноком и немного присолен солью). Перед подачей на стол, к помидорам и перцу добавить огурцы, предварительно срезав с них кожицу и удалив семена, крупно нарезанные листья базилика, ломтики моцареллы и кусочки хлеба, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. | |
| | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| | | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Re: Салаты Вс Янв 11, 2009 12:37 am | |
| Паприка по-корейски.500 гр свежей паприки 2 стол.ложки соевого соуса0,5 чайн ложки перца4-5 зубков чеснока50 гр растит.масла0.5 чайн.ложки молотого кориандра0,5 чайн ложки сухого базилика(по желанию)0,5 чайн.ложки сухого орегано(по желанию)1 десертная ложка уксусапаприку нарезаем тонкой соломкой,добавляем специи и чеснок(давленный),хорошенько перемешиваем,заливаем горячим маслом,перемешиваем,добавляем уксус,снова перемешиваем,накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку до завтра.Пару раз достанем и перемешаем. Возможно надо будет подсолить. | |
| | | | Салаты | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|