| Заходи не бойся, выходи не плачь
|
| | Тортики | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Тортики Сб Янв 10, 2009 11:24 pm | |
| Торт "Абрикосик" Бисквит:4 яйца, 1 ст. сахара хорошо взбить. 125 г муки и 75 г крохмала перемешать и акуратно по одной ложке ввести в яйца выложить в форму смазаную маслом и выпекать при t 180C. Готовый охладить и розрезать на 2 пласта.Начинка:1 б. консервированых абрикос (тут домашние домашние 1л) слить сироп, несколько отложить на украшение, остальныевыложыть в кастюльку и прогреть на плите. Развести крахмал в небольшом количестве сиропа (все на глаз), и влить в абрикосы сварить густой кисель. Крем:сметану (0,5 л) взбить с сахаром и соединить с растопленым желатином (около 12 г).Желе:в оставшийся сироп добавить желатин нагреть до растворения.Складываем торт:в разъемную форму положить корж, покрыть остывшим киселём, слой крема, корж, крем, украсить абрикосами, залить желе и поставить в холодильник остывать (лучше на ночь). Украсить взбитой с сахаром и закрепителем сметаной.А вот так торт выглядит в разрезе. | |
| | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Re: Тортики Вс Янв 11, 2009 12:23 am | |
| Йогуртный торт.Вам потребуется:Для коржа: 3 яйца90г. сахара1/2 пакетика ванилина40г. муки30г. крахмала30г. какаоЕсли хотите испечь 2 коржа - соответственно удвойте дозу, я люблю совсем легкий торт.Для йогуртового слоя:0,5 фруктового йогурта (например, 1% клубничный)Сливки 35% жирности 0,25мл.2 ст.л. сахарной пудрыжелатин 15г.Для украшения:1 пакетик красного желе для заливкифрукты - в данном случае клубника и персик.Сначала нужно испечь корж - взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем остальные ингредиенты. Снова взбиваем. Выпекать нужно при 180гр. полчаса. Остужаем корж, выкладываем в форму.Дальше делаем йогуртовый крем. Взбиваем сливки до пиков с сахарной пудрой. Ставим в холодильник. Замачивае желатин 1 стаканом воды (можно взять жидкость от компота - если фрукты из компота пойдут в украшение), доводим до кипения, остужаем. Дальше миксером смешиваем сливки, йогурт и желатин. Полученный крем заливаем в форму, ставим в холодильник час на 3. Когда застынет йогуртовый слой - приступаем к украшению. Выкладываем порезанные красиво фрукты и заливаем желе.В данном случае торт ещё украшен взбитыми сливками с пудрой. | |
| | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Re: Тортики Вс Янв 11, 2009 12:56 am | |
| Торт "Тропик"Продукты: На 1 корж необходимо (я обычно делаю 3 коржа): 2 яйца, 75 гр сахара, 75 гр маргарина или мягкого масла (жирность около 60-70%), ½ пакетика ванильного сахара, ½ пакетика разрыхлителя для теста, 125 гр пшеничной муки.
Пропитка для торта (можно не делать): 25 гр сахарной пудры, 50 гр кипятка, 60-80 гр ликера (рома,водки, любого аперитива) – из расчета на 3 коржа.
Крем: покупаю сухой, в пакетике (очень нравится крем фирмы CYKORIA S.A., у них этих кремов... Лимонный, клубничный, шоколадный, сливочный, ореховый, ванильный, ромовый – это то, что я видела. Для этого торта использую ванильный). К нему еще нужно добавить 250 мл молока и 80 гр мягкого масла – получается вкуснейший масляный крем.
Если не найдешь готовый крем, можно сделать самостоятельно: 1) 200гр слив. масла + ½ банки сгущенки; 2) 400 гр сметаны (чем жирней,тем лучше) + 50 гр слив. масла + сахарная пудра (по вкусу, любишь послаже – клади больше).
Украшение: 2 банана, 1 апельсин, 3 киви, 1 пакет желе для торта (готовить по инструкции на упаковке). Все фрукты для украшения резать очень тонко. Апельсины – не более 3 мм, киви 1,5-2 мм, банан – 5-7 мм, он служит барьером для желе (чтобы не стекало по краям).
Приготовление коржей Каждый корж выпекается отдельно и тесто для него готовится отдельно. Миксером взбиваешь яйца с сахаром (использовать насадки для теста – похожи на спиральки) до однородной массы, затем добавляешь ванильный сахар и растопленный маргарин, взбиваешь еще около 2 минут. Муку смешиваешь с разрыхлителем (если не найдешь разрыхлитель, можно добавить ½ чайной ложки обыкновенной соды, гашеной в 1 чайной ложке уксуса, но добавлять не в муку, а в смесь яиц, сахара и маргарина). Муку маленькими порциями добавляешь в смесь, продолжая взбивать. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Берешь форму для торта, смазываешь растительным маслом дно и стенки формы. Излишек масла (если есть) выливаешь из формы. Все должно быть хорошо смазано, но масло не должно переливаться по форме. Выливаешь готовое тесто в форму, форму слегка потряхиваешь из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно по ней распределилось. Ставишь в предварительно нагретую духовку примерно посередине. Выпекаешь при 160 – 170 С. На готовность проверяешь зубочисткой/спичкой. Когда корж пропекся, вынимаешь из духовки, даешь полминутки постоять, затем аккуратно переворачиваешь форму с коржом на плоскую поверхность (лучше на специальную бумагу для выпечки). Корж должен вывалиться. Аккуратно, чтобы корж не сломался. Можно обрезать края коржей (для красоты, чтобы были все одинаковые и чтобы легко было наносить крем и украшения на стенки торта). Обрезать сразу же, как вынул корж из формы. Берешь тарелку или крышку чуть меньшего размера, чем дно формы, накладываешь сверху на корж, аккуратно обрезаешь ножичком края. Оставляешь корж остывать. Остывший корж пропитываешь следующим образом. В приготовленную пропитку обмакиваешь широкую кисточку, кисточкой наносишь пропитку на корж с одной стороны (примерно 1/3 пропитки, рассчитанной на один корж), даешь постоять при комнатной температуре примерно час, затем переворачиваешь, наносишь оставшуюся часть пропитки (не всю сразу. Нанес – подождал, пока слегка пропитается, еще нанес. Аккуратно, чтобы верхняя часть коржа не размокла). Оставляешь пропитываться при комнатной температуре около 5-8 часов (еще лучше оставлять пропитываться на ночь). С пропитанными коржами обращаться крайне осторожно – очень легко ломаются. Пропитанные коржи перемазываешь кремом и украшаешь фруктами. Аккуратно заливаешь готовым желе (готовить по инструкции на упаковке). Желе начинать наливать от центра. Коржи можно не пропитывать. В таком случае сразу, как слегка остынут – смазываешь их кремом и украшаешь.
Приготовление крема Если используешь готовый крем, готовь по инструкции на упаковке. Самостоятельно крем готовить так (выбираешь один из вариантов, какой крем больше нравится Пропорции продуктов даны выше под соответствующими номерами вариантов)
1) Слегка размягченное масло (не растапливать!!!) режешь очень мелкими кусочками, смешиваешь со сгущенкой, взбиваешь миксером до однородной массы (взбивать насадкой, похожей на два перекрещенных прямоугольника). Готовый крем хранить только в холодильнике. Сразу после приготовления перемазать коржи – и в холодильник. 2) Взбиваешь сметану, затем постепенно вводишь сахарную пудру (пробуй на сладость, количество сахарной пудры зависит от вкуса). Взбиваешь до однородной пышной массы. Затем понемногу добавляешь слегка размягченное слив. масло (не растапливать!!!), нарезанное маленькими кусочками, взбиваешь до однородной массы. Готовый крем хранить только в холодильнике. Сразу после приготовления перемазать коржи – и в холодильник.
В любой из перечисленных кремов по желанию можно добавить пару столовых ложек фруктового сока или ликера (рома, аперитива), либо натертую на мелкую терку цедру (верхний слой корочки) лимона, апельсина или лайма.
Готовый и украшенный торт желательно поставить еще на пару часов (если коржи без пропитки, обязательно не менее,чем на 3 часа) в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом. | |
| | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| | | | Fata_Morgana Admin
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-09
| Тема: Re: Тортики Вс Янв 11, 2009 1:12 am | |
| Торт ягодный.
Тесто: 2 яйца, 1.5-2 ст. сахара, соль, разрыхлитель (можно гашенная сода), 150 г мягкого масла (можно маргарина), 200г не жирного творога (пачка), мука (примерно 2,5 стакана).
Замесить не очень крутое тесто. Выпечь из него 4 коржа при т-ре 180* Тесто получается мягкое, как песочное. Я выкладывала 4-ю часть теста в форму и разравнивала по форме. Выпекаем до "розово-румяного" цвета Даем остыть. Намазываем коржи обычной сметаной и посыпаем ягодами.
Даем постоять в холодильнике несколько часов и .... вкусно и почти диетично Торт не очень сладкий. Если вы сладкоежки, то можно в сметану добавить сахарную пудру
Можно делать с вашими любимыми ягодами. В данном случае со смородиной.
Кстати, коржи получаются нежные и пушистые, так что можно с любым кремом.
тортик в разрезе
| |
| | | | Тортики | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|